今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>文体娄底>>文体场馆

“高雅艺术进娄底”湖南交响乐团专场音乐会在群星剧场奏响

 (音乐会现场)

(演奏完《梁祝》,肖鸣、黎婕向观众示意) 

  娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 李毅)1月22日晚上,湖南省文化厅2018 “演艺惠民”高雅艺术·走进娄底湖南交响乐团专场音乐会在群星剧场奏响。湖南交响乐团团长、国家一级指挥肖鸣担任总指挥。市人大常委会副主任彭增光、老领导伍美华出席聆听了本次音乐会。

  音乐会开场,乐团以一曲《我的祖国》拉开序幕,大气磅礴的节奏吹响了新年征程的号角,宏伟庄严的旋律激发了浓郁的爱国情,随后的《轻骑兵序曲》、《北京喜讯到边塞》,演奏家们配合默契引得满堂喝彩,观众赞叹不已。其后,小提琴协奏曲《梁祝》由小提琴演奏家黎婕精彩演奏,演绎了梁山伯与祝英台的感人爱情;管弦乐《琅琊榜》、《蓝色多瑙河圆舞曲》、《匈牙利舞曲五号》等曲目给观众留下了深刻的印象,改编自维吾尔族民族的管弦乐《掀起你的盖头来》带来一股浓厚的民族气息。钢琴家周末倾情演奏钢琴协奏曲《红旗颂》,以中国传统节日“春节”为题的《春节序曲》,展现了一幅团结友爱、互庆互贺的动人图景,最后,音乐会在《康康舞曲》熟悉的旋律中落下帷幕,掌声经久不息。

  湖南交响乐团是湖南省唯一三管编制的大型职业交响乐团,有着二十多年的辉煌历史,拥有一大批艺术造诣深厚的音乐家。乐团不仅坚持将“音乐季”、“高雅艺术进校园”、“演艺惠民”等系列活动作为常年进行的重要演出,还致力于演奏和发展湖南的本土音乐,推动民族音乐交响化,使高雅艺术更加贴近湖湘生活、湖湘百姓。