今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>文体娄底>>文体场馆

娄底文体中心有一处宝地,能让你穿越时空体验秦汉传统文化,你知道吗?

  7月27日,市人民政府副市长甘跃华在投资促进事务局局长周永东、文体广新局副局长戴固军、产业办科长胡银文等的陪同下,深入到秦汉胡同国学书院娄底分馆进行调研考察,听取了娄底分馆馆长周兵华关于招生、运营、学员反响等方面的情况介绍。 

  秦汉胡同国学书院娄底分馆座落于娄底市体育公园文化中心图书馆三楼,是市文体广新局引进的重点文化招商项目。该馆以弘扬中国传统文化为己任,提供国学、书法、篆刻、国画、围棋、古筝、古琴、茶艺、笛箫、二胡、葫芦丝、琵琶等传统文化课程导学。还着力于青少儿国学力与文化力的塑造,依于仁,据于德,志于道,游于艺,让青少儿在国学系列课程的学习实践中真正实现个体人生金榜提名。 

  书画悬壁、童声琅琅、琴音回旋,古色古香的陈设桌案,优雅宁静的学习氛围,高低错落的绿色点缀,好像穿越来到了秦汉时期,沉浸在浓浓的艺术氛围中。 

  通过听取介绍和现场感受,甘跃华一行为市文体广新局积极创造条件引进秦汉胡同国学书院落户娄底点赞,他希望秦汉胡同国学书院娄底分馆继续秉着“让世界柔软”的核心价值观,凭借雄厚的师资力量和优质的教学平台,让更多的人感受中国传统文化的魅力。