今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>文体娄底>>文体场馆

市文化馆戏曲广播体操培训班圆满结业

 

市文化馆组织的第一届戏曲广播体操培训班圆满结业,首期近50名学员完成培训任务深切地体验戏曲广播体操的艺术美。

为进一步弘扬雷锋精神,广泛传播文化志愿服务理念,推动“学雷锋”活动常态化、制度化,切实做好公共文化设施开展,市文化馆举办了第一套戏曲广播体操培训班,希望通过学跳“戏曲广播体操”在强身健体的同时还感受到了传统戏曲文化的独特韵味,体会体育和艺术完美融合的美,结业后将这套时尚优美、简单易学,既继承传统又让人们身心愉悦、强身健体的广播体操传授给大众,以此带动身边更多的人们在休闲之余去感受去了解去传播戏曲之美。

家住朝阳社区的李雪梅今年已经64岁了,她高兴地告诉地说,通过坚持学习戏曲广播操,不仅体会了传统戏曲文化的独特韵味,多年的腰痛毛病也大大得到了缓解。

据了解,市文化馆还将顺应广大干部群众对艺术的需求,继续开展戏曲广播操培训,期待更多的爱好者加入到传播戏曲艺术推进全民健身的行列。