今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>文体娄底>>健身娱乐

冬季健身方法 这三种要多做

  冬季如果进行适当的健身训练,确实是能够保暖身体,同时也能很好的锻炼身体!那么冬季健身方法有哪几种呢?如果大家在冬季想要适当的锻炼下的话,那就跟着小编一起来看看! 

  冬季运动方法 

  慢跑:这是一些非常适合冬天运动的方法,我们不追求大汗淋漓,只需要在寒冷的冬天能够使得身体微微发热,出一点点汗就可以达到锻炼的效果了,同时,也可以很好的抵御严寒。如果你慢跑的时候减衣服的话,跑完之后一定要记得及时添加衣服,以免风寒感冒

  骑自行车:另外,骑自行车也是一种非常好的锻炼方式,比较适合年轻人,但是要注意的是,骑自行车一定要做好头部、耳朵和手的保暖措施,必须的把耳朵给护着,同时戴上比较防风保暖的手套,还加个护膝,围着公园或是沿湖自行车道慢慢骑行,优雅而有情趣,也是非常棒的。当然,时间也要选择好,不能是太冷的时候。

  转呼啦圈:呼啦圈不停地在小腹上的运动可以加速肠道的蠕动速度。这样就可以很快地将体内囤积的垃圾快速地排出,并且帮助解决便秘的痛苦。另外,在转呼啦圈的时候,每次就是能够坚持在30分钟以上,这样就可以消耗更多的脂肪。 

  冬季健身好处 

  冬天运动可以加快血液循环,增加大脑氧气的供应量,增强血管的弹性。这能消除大脑因长期工作带来的疲劳感,还能增强记忆力,提高学习、工作效率。

  冬天运动可以加快机体的新陈代谢,机体受寒冷刺激,会使血液中抵抗疾病的抗体增多,身体对疾病的抵抗力也会随之增强。所以坚持冬天锻炼的人患感冒、支气管炎和肺炎等疾病的几率也大大减小。

  寒冷的天气也使心脏在分配整个身体的血液时要负载更多。为了对抗心脏问题,以管理额外的压力,这个过程可能会加剧疾病或伤害。但随着心血管耐力的定期锻炼,可以使心肌功能变强,即使是在这样寒冷的天气,准备在未来更加艰苦的训练——更不用说在生活中的其他非运动应力。

  锻炼注意事项

  热身活动要充分在冬季进行健身锻炼时,尤其在室外时,首先要做好充分的热身准备,通过慢跑、徒手操和轻器械的少量练习,使身体发热微微出汗后,再进行较大强度的健身运动。如果不做热身活动就锻炼,往往会造成肌肉拉伤、关节扭伤。

  衣着厚薄要适宜冬季进行健身活动要特别注意头、背、脚部的保暖。在室外进行健身锻炼更要注意保暖,锻炼完后切不可站在风大的地方吹风,而应尽快回到室内,擦干汗水,换上干净衣服。

  环境要清洁舒适在室内进行锻炼时,一定要保持室内空气流通、新鲜。另外,冬季也不宜在煤烟弥漫、空气浑浊的露天环境里健身锻炼。同时要注意,气候条件太差的天气,如大风沙、下大雪或过冷天气,暂时不要到室外锻炼。室外锻炼时应注意选择向阳、避风的地方。