今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>文体活动

2018年湖南省老年人健身球操比赛在娄底举行

  10月10日,由湖南省老年人体育协会主办,娄底市文体广新局、娄底市老年人体育协会承办的2018年湖南省老年人健身球操比赛在娄底市体育馆内精彩上演。 

 

 

 

  本次比赛为期2天,共有来自长沙市、邵阳市、常德市以及娄底市的5支代表队70余人参加,竞赛项目分为规定套路、自编套路以及男女双人自编套路三项。比赛中,各支参赛队伍身着不同风格的健身服饰,在动感音乐的伴奏下激情舞动,小小的健身球在他们手中灵活挥舞,选手们通过流畅多样的队形变化,充分展现了老年人热爱生活、乐观向上的精神风貌。 

  据了解,健身球操已在娄底市老年人中广泛开展多年,并深受他们喜爱。老人们手持健身球,随着很有节奏的音乐旋律,舞动健身球拍打着上肢、腰腹和下肢等处穴位,身心都得到了锻炼。此外,这项运动的表演性、观赏性也很强。