今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态>>县市新闻

冷水江市开展乡镇综合文化站专项治理

  9月27日,冷水江市文体广新局组织召开全市乡镇综合文化站专项治理工作会议,安排部署乡镇综合文化站专项治理工作。局党组书记匡建军强调,要建立健全乡镇(办)文化站服务效能长效机制,增加群众对公共文化服务的满意度和幸福感。会议由局党组副书记、副局长黄颂扬主持。党组成员、副局长谢军,相关股室负责人和各乡镇街道办分管领导、文化站站长参加会议。

  遵照国家文化和旅游部及省文化厅的统一安排部署,我市此次专项治理的检查重点是:(一)违反《中华人民共和国公共文化服务保障法》,乡镇(办)综合文化站设施存在闲置、出租、挪作他用等情况,未按照规定对公众开放;(二)乡镇(办)综合文化站基本服务项目未达到国家指导标准和我省实施标准要求,未按规定提前公示,未正常开展文化惠民服务;(三)乡镇(办)综合文化站未对辖区内的村级综合文化服务中心工作进行指导,未对业余文艺团队和群众自办文化进行指导和培训;(四)设在乡镇(办)综合文化站的文化信息资源共享工程基层服务点或公共电子阅览室未有效利用;(五)乡镇(办)对乡镇综合文化站建设不重视,履行建设和监管的主体责任不到位,乡镇(办)综合文化站免费开放经费未及时足额到位,未按规定为乡镇综合文化站配备专兼职工作人员。

  匡建军要求,各乡镇(办)要高度重视此次专项治理工作,加强组织领导,坚持问题导向,严肃追究责任,建立长效机制,严格按照上级的精神和要求,保质保量如期完成工作任务。