今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态>>县市新闻

冷水江市开展“中秋、国庆”双节期间文化市场安全生产大检查

 

  为切实加强中秋、国庆双节期间文化市场安全生产工作,促进全市文化市场安全生产形势的有序和稳定,冷水江市文化执法大队严格落实市文体广新局有关安全生产的工作部署和该市创文工作的要求,对全市网吧、影院、歌舞娱乐、旅游景区、游泳健身等人员密集场所开展了为期一周的安全生产专项检查。 

  在检查中执法人员深入文化、体育、旅游各经营场所,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,严格按照“全覆盖、零死角”的要求,强化重点区域和重点时段的专项整治和管理。重点检查场所安全制度是否健全、安全设施是否齐备、安全措施是否落实、安全应急预案是否制定等,并与各经营单位签订了《安全生产责任状》,要求各场所要把安全工作放在首位,严格落实安全责任制,时刻紧绷安全生产这根弦。 

  通过此次专项检查,进一步规范了该市文化市场经营秩序,在下一步工作中,冷水江市文化执法大队将不断强化责任意识,加强对文化市场的监管和服务,加大市场巡查力度,排查消防安全隐患,确保中秋国庆期间文化市场平安稳定,为市民群众营造和谐平安的节日氛围。