今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态>>县市新闻

双峰县教育局督促全县各学校阳光体育大课间工作再提升

   

  (滚铁环,也是我的最爱) 

   

  (跑操,我们意气风发) 

   

  (青春五环,是体育也是美育) 

   

  (锻炼身体,我们老师也是身体力行)

  娄底新闻网讯(通讯员 熊德吴 谢晨晖)元月9日-11日,双峰县教育局组织部分学校的体艺教学主管领导分四个小组对全县各级各类学校的阳光体育大课间活动进行阶段性评比。此次检查评比旨在对全县各学校的阳光体育工作再督促、再提升。

  检查组每到一处都会发现各校在推进阳光体育大课间活动中的新举措和喜人的效果:有的学校将励志教育经典诵读师生跑操有机结合起来,有的学校因地制宜将儿童喜爱的滚铁环、踢毽子运动融入大课间活动,有的学校既注重基于全体师生的群体性运动也注重竞技性赛事的组织;最可喜的是“师生同锻炼”更为全县的阳光体育课间大活动抒写了新的篇章。各校在阳光体育运动工作推进的创造性举措让全县各校都呈现出一种充满阳光、健康向上的文化氛围;阳光体育大课间运动已成为校园“融德育、体育、美育于一体”的靓丽风景。

  县教育局党委委员、副局长戴向阳在全县学校课间大活动的总结会上说,双峰县一直重视全县学校的阳光体育工作并取得了较好的效果,在2017年12月结束的国家义务教育均衡发展督导评估检查中就得到了专家组的高度评价。戴向阳指出,成绩属于过去,全县各校要不骄不躁,在今后的教育教学中要一如既往开展好阳光体育大课间活动;既要办好一年一度的校级运动会、“体育节”,更要做好每一天的师生同锻炼的常规工作,让“每天锻炼一小时、健康生活一辈子”在广大师生中入脑入心;各学校还要积极引入社会监督机制,让社会各界对学校阳光体育工作提出更好更多合理化的建议,以推进双峰县学校体育工作的进一步更好发展。