今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态>>县市新闻

涟源市举办中小学“平安涟源·幸福家园”主题征文比赛

     
  
 
为提高广大人民群众对平安建设工作的参与率、知晓率和支持率,营造良好的创建工作氛围,9月初,涟源市综治委部署开展为期一个月的以“平安涟源·幸福家园”为主题的“长沙银行·平安涟源”杯征文比赛。 

活动以“平安涟源·幸福家园”为主题,弘扬主旋律,传播正能量,写出新意与创想,融合内涵丰富与形式多样为一体。内容多表现为赞美在建设“平安涟源”活动中涌现的先进人物和先进事迹,颂扬建设“平安乡镇”“平安社区”“平安村居”“平安单位”“平安校园”“平安家园”的好人好事,以及反映涟源人民安居乐业,社会平安祥和的民风民俗、自然历史等等。本次征选活动参赛对象为全市中小学校在校学生,采取物质奖励与精神奖励相结合的方式,由市综治委和市教育局联合颁奖,对获奖单位和个人进行表彰奖励,颁发获奖证书和奖金(奖品)。

目前,成立了活动领导小组,市综治办、市教育局、长沙银行涟源支行、各乡镇街道高新区积极动员部署,各项工作已全面铺开,陆续收到参赛作品,9月底将组织进行评审和表彰奖励。