今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态>>文体要闻

市委宣传部直属机关党委举办2018年度市直宣传系统党务工作者培训班

  为积极贯彻落实全面从严治党新要求,进一步提高党务工作者的能力素质和业务水平,推进各项党建工作高质量落实。9月14日,市委宣传部直属机关党委和市文体广新局机关党委在市博物馆多媒体报告厅联合举办了为期一天的党务工作者培训班。市直机关工委书记江克美,市直机关工委组织部负责人、团工委书记彭奇文应邀授课,市委宣传部直属机关党委委员、市文体广新局党组成员、副局长任晓阳作动员讲话,市委宣传部干部科科长赵魏平主持开班仪式,共80余名党务工作者参训。

开班仪式现场

  开班仪式上,任晓阳指出,当前,基层党建工作标准高、要求严,责任大、担子重,专业性强、任务繁重。党务工作者要统一思想,认清形势,做到政治过硬;要明确目标,掌握方法,做到能力过硬;要严格要求,为党尽职,做到作风过硬。希冀大家:善学习,勤思考,勇实践,做到学有所得,学有所用,进一步在工作学习生活上转变作风,以高度的责任心把党的事业建设好。

 

参训的同志来到市公安局观摩学习

 

参训的同志来到市民政局观摩学习

  开班仪式结束后,参训的同志前往市公安局、市民政局的党建示范点进行现场观摩,通过现场参观阵地建设、听取经验介绍、观看展板、参阅资料、交流讨论等方式,详细了解了各示范点的党组织活动场所建设、党建工作模式、党建资料收集整理等情况。每到一个党建示范点,大家都认真听、仔细看,记录下好的经验和做法。

培训现场

市直机关工委书记江克美授课

参训同志仔细听、认真记

  培训班上,江克美以《谈谈推进新时代机关党建工作应把握的几个问题》为题,围绕如何准确把握新时代机关党建工作的总要求、当前机关党建工作存在的突出问题、如何选准选优机关党建的推进路径、紧压实机关党建的责任保障等方面,为全体学员讲授了一堂内容精深、指导精准的辅导课。彭奇文为大家讲授了《在落实基层党建工作任务中应把握的几个问题》,从党的组织结构、发展党员工作、组织生活会、谈心谈话等多个方面,对党建工作操作实务易错点进行了详细解惑。

  会后,与会人员纷纷表示,将把培训所学的知识及时运用到工作实践中,真正做到在思想上有新提高、理论上有新收获、工作上有新突破,不断提升基层组织建设工作水平,尽职尽责地做好自己所担负的工作。