今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态>>文体要闻

2018年“友谦杯”娄底市中学生篮球赛在娄底一中激情上演

  

  (活动现场)

  

  (娄底市教育局党组书记、局长李耀文宣布娄底市中学生篮球运动会开幕

  

  (篮球赛正式开始)

  娄底新闻网讯(通讯员 周松华 胡方良 唐启明)9月18日上午,由娄底市教育局主办,娄底一中、娄底星星实验学校承办的2018年“友谦杯”娄底市中学生篮球运动会开幕式在娄底一中体艺馆举行。市教育局党组书记、局长李耀文宣布开幕,市教育局党组成员肖志治出席开幕式。

  据了解,本届篮球运动会历时四天,来自全市普通高中和初中的27支代表队将参加45场篮球对决。比赛采用国家体育总局审定的最新《篮球规则》,采取分组分阶段单循环赛制。

  娄底一中学校党委书记曾佑平在致辞中指出,娄底一中全面推行“立人教育”以来,学校通过构建体育模块教学课程,实施“体教结合”模式,开展运动会、韵律操,跑操,广播操训练等校园活动的方式,不断提高娄底一中体育教育的品位,取得了丰硕的成果,娄底一中荣获“全国群众体育工作先进单位”“湖南省体育传统项目学校优秀单位”等荣誉称号。娄底一中先后培养了全运会女子200米决赛冠军黄瑰芬,世界青年锦标赛冠军周超等优秀运动员。在刚刚结束的省运会中,娄底一中羽毛球、摔跤、柔道、田径选手发挥出色,斩金夺银,为娄底体育增添了光彩。

  本届篮球运动会将以“友谊第一,比赛第二”为宗旨,是对娄底市中学生篮球运动竞技水平和学校体育工作的大检阅,也是全民健身运动的重要组成部分,将对提高娄底市篮球运动水平,促进学校体育工作再上新台阶产生巨大的推动作用。