今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态>>文体要闻

“神奇剪纸·快乐传承”娄底剪纸作品展在海文非遗馆举行

   

  (剪纸老师面对面、手把手向剪纸爱好者传授剪纸技艺)

  2月8日,“神奇剪纸·快乐传承”娄底剪纸作品展在海文非遗馆举行。

  本次展览展出了娄底本土6位剪纸艺术家的近100幅作品。作品题材广泛,有传统团花、也有娄底民俗风情,有历史人物、也有神话传说,同时不乏花草虫鱼等元素。作品表现手法多样,既有传统剪刻,又有火烙剪纸、手撕剪纸,让市民大开眼界。

  8日下午召开了剪纸座谈会,吉首大学文学院教授、湖南省剪纸协会会长田茂军到会指导。他对每位老师的作品、风格作了评价,对娄底近年来掀起的剪纸热潮给予充分肯定。鼓励老师们把剪纸艺术搬进课堂。

  湖南省工艺美术大师、娄底剪纸艺术家李希特老师深有感慨地说:“从事剪纸艺术50多年,看到娄底的剪纸作品集中展览,这是近20年来的第一次,非常高兴。通过政府部门的推动、海文非遗馆的支持和剪纸老师的努力,希望娄底爱好剪纸的人越来越多。”

  娄星区文体广新局局长刘时雨高度肯定了海文非遗馆为娄底非遗保护传承所作的工作,并表示将加强指导、尽心尽力予以支持。

  据了解,本次展览将持续至3月2日(正月十五)。