今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态>>文体要闻

娄底新春民族音乐会为市民献上精彩的视听盛宴

   

  2月5日晚,群星剧场内欢乐祥和,丝竹流畅,由市文体广新局、市关工委、市老干局主办,市艺术馆等单位承办的2018年新春民族音乐会在此奏响高雅乐章,为市民带来了一场精彩的视听盛宴。市委组织部副部长,市委老干部局局长李劲松,老领导何翰屏、冯长根、张经发、刘明生、曾畅元、李金才等一起欣赏了音乐会。

   

  本场音乐会由中国音乐家协会会员,著名作曲家,指挥家,娄底市爱乐交响乐团首席指挥袁克勤,和中国录音师协会会员,娄底市老干部民族乐团常务副团长徐星星指挥。一曲温润几代人记忆的民族管弦乐《春节序曲》拉开当晚音乐会的序幕;男女声表演唱《十九大精神指航向》唱响了坚定信仰、砥砺奋进的新时代号角;细腻婉转的《江南好》,旋律流畅优美、清丽空灵,让观众仿若置身江南,隔空感受秀色美景,如痴如醉;经典老歌《红梅赞》唱出了革命者的傲骨和风采;明快活泼的《拉德斯基进行曲》响起,全场观众随着音乐一起拍手打起了欢快的节拍,将整场音乐会的氛围推向最高潮。

   

  此次音乐会完美地将传统与现代融合,在欢乐祥和的气氛中展现时代精神。民乐丝丝入耳,曲曲动听,观众不时爆发出热烈的掌声。音乐会旨在进一步丰富市民精神文化生活,繁荣群众文化,营造喜庆祥和的春节文化活动氛围。(记者:杨立霞 通讯员:朱健科)