今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态>>文体要闻

娄底市艺术馆开展“群星汇”文化志愿服务惠民演出

  
  演出现场
  

  (舞蹈《芭蕾组合》)

  

  (女生小组唱《山楂树 小路》)

   

  (舞蹈《沂蒙颂》)

  娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 朱健科)为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高公共文化服务水平,深入实施文化惠民工程,丰富广大人民群众的精神文化生活,1月16日晚上,娄底市艺术馆在群星剧场举行“群星汇”文化志愿服务惠民演出,为现场观众献上一台精美的文艺大餐。

  晚上7点30分,演出在欢快的开场舞《长鼓舞》中拉开序幕,合唱、舞蹈、戏曲等19个精彩节目轮番上演,精彩纷呈,好戏连台,不断把现场气氛推向高潮,掌声喝彩声不绝于耳。此次演出是市艺术馆免费开放和文化志愿服务工作取得的硕果展示,参与演出的人员全部由市艺术馆公益培训,2017年,市艺术馆根据大众需求开设舞蹈、歌唱、戏曲等公益培训班,共培训学员9000余人,其中培训合唱班学员2400余人,正音班学员1200余人,民族舞班培训学员3600余人,花鼓戏表演班学员720余人,戏曲广播体操班学员400余人,古典身韵班学员660余人,得到社会各界的广泛好评。

  市艺术馆负责人刘满红表示,2017年以来,市艺术馆推进免费开放、文化志愿服务工作取得了良好的成绩,下阶段,将进一步丰富免费培训项目,以群星剧场为依托,积极引进歌剧、舞剧、话剧等不同形式的演出活动,让更多的老百姓享受到公共文化服务的成果。