今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态>>文体要闻

吴建平到市文体广新局调研指导

  12月12日,娄底市委常委、宣传部长吴建平到市文体广新局调研指导,他强调,要切实办好民生实事,让群众享受健康丰富的文化体育生活。

  吴建平先后实地察看了市博物馆、市美术馆等地,并全面听取了市文体广新局各二级机构主要负责人的情况汇报。

  据了解,近年来,我市文化体育基础设施逐步完善,专业艺术与公共文化服务水平同步提升,《乡里乡亲》《烧车御史》等省级以上优秀剧目,先后参加全国展演和晋京会演;文体产业稳中有进,目前3个项目均已启动前期工作,去年文化产业增加值53.25亿元,占GDP比重达3.8%,30多个项目进入文体产业项目库。

  吴建平对该局所开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,文化体育事业与群众生活息息相关,市文广新局要切实抓好班子、带好队伍,领导班子要精诚团结、真抓实干,创造凝心聚力干事业的良好氛围;要开拓创新,对改革和发展中遇到的实际问题与困难,一个个克服,一个个解决,推动我市文化、体育事业再上新台阶;要着力做好文化惠民工作,努力让人民群众享受健康丰富的文化、体育生活。(记者:毛丹)