今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>工作动态>>文体要闻

市文体广新局党组召开2016年度民主生活会

  1月18日上午,市文体广新局党组召开了民主生活会,会议以深入学习领会党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,联系工作实际、党的十八大以来中央抓作风建设的实际、自身执行中央八项规定的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评教育。 

  会前,局党组成员作了充分的准备,对贯彻执行中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况进行了梳理。就加强自身建设,重点围绕自觉接受监督、廉洁自律等方面进行查摆,并撰写了发言提纲。 

  局党组各位同志逐个发言,按照要求进行对照检查,认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,交流充分。此次会议进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。 

  到会指导的市委巡察组组长、正处级纪检监察员陈洪贵充分肯定了本次民主生活会。他指出,会议氛围严肃认真,大家坚持问题导向,敞开心扉,对照《准则》、《条例》深查细剖,见思想见灵魂;开展批评和自我批评动真碰硬,敢于揭短有一定的辣味;自我批评坦诚深刻,相互批评见筋见骨,红了脸、出了汗、加了油、鼓了劲、开出了好氛围、开出了团结、开出了战斗力。 

  最后,局党组书记、局长魏志军做了表态发言,他表示,在今后的工作中,局党组务必深刻领会,贯彻落实,既重眼前,坚持真抓实做,自觉运用好民主生活会取得的成果,立说立行,坚决整改到位。更抓长远,持续学习、持续反思、持续查找问题,做到民主生活会后,学习不能停,查找问题不能停,整改更不能停。